MORBIO SUPERIORE 

(SVIZZERA)

SCUOLA DELL'INFANZIA E MENSA

2019

Concorso

-

La nuova proposta per la realizzazione di una scuola dell’infanzia, assume il declivio come uno degli elementi di progetto. L’edifico si posiziona ai piedi della collina e si inserisce nel pendio con l’intento di fondere in un unico elemento l’edificio progettato e l’altura preesistente.
L’edificio è composto da due volumi rettangolari che vengono slittati lungo una linea di sezione permettendo di avvicinare alla scuola esistente il volume che ospita i refettori (di cui uno verrà utilizzato anche dagli alunni delle elementari), mentre il secondo, che ospita la vera e propria scuola dell’infanzia, può rimanere più distanziato, per guadagnare una posizione privilegiata a contato con la natura e più
circoscritta rispetto alla sua specificità funzionale.

Immagini: dimavisualization

Atelier GM6_20181009.png

In collaborazione con: