FOLIGNO (PG)

RISISTEMAZIONE PIAZZA COMUNALE

2018

Atelier GM6_20181009.png

In collaborazione con:

Concorso 

-

Il progetto parte da un’attenta analisi della situazione attuale della piazza a Foligno, considerata dal punto di vista architettonico e urbanistico e della conformazione fisica del territorio.
Il rifugio viene rivalutato e assunto dal progetto come un luogo urbano e non più solamente un basamento. A tal fine la piazza inferiore viene
leggermente ribassata, per raggiungere il livello di pavimento del rifugio. In questo modo è stato possibile “svelare” l’edificio, aprendone il prospetto sulla piazza. Anche sul lato corto della piazza il progetto propone di sezionare l’edificio preesistente introducendo una direttrice che conduca al livello superiore e allo stesso tempo suggerisca un collegamento più ampio verso la vicina piazza del Duomo.

Tel: 035.220150

Email: studio@gandolfimura.it

24122 Bergamo, Italia

Via A.Ghislanzoni 41

© 2020 by Gandolfi e Mura Architetti Associati _ p.iva 01053720163